La mise à jour peut s'effectuer à la connexion, ou en cliquant sur « mot de passe oublié », ou encore par le biais de ce lien https://compte.laposte.net/mot-de-passe/index.do

1. Aide et contact
  2. Actualités
  3. Envoyer et réceptionner un courrier / colis
  4. Quelles sont les destinations internationales suspendues et pourquoi ?

Envoyer et réceptionner un courrier / colis

Quelles sont les destinations internationales suspendues et pourquoi ?

Mise à jour le 28.04.2022

Selon les contextes sanitaires et géopolitiques, La Poste peut être amenée à suspendre l’envoi de colis et de courrier vers certaines destinations.

A date, les destinations suspendues sont les suivantes :

En raison d’embargos

Du fait des mesures restrictives imposées par les Nations Unies et l’Union Européenne contre :

• La Corée du Nord
  • La Syrie
  • Et depuis le 15/04/22 la Crimée et Sébastopol

La Poste, en tant que société française soumise aux règlementations européennes, a suspendu l’acheminement des marchandises vers ces destinations.

Du fait du contexte sanitaire ou géopolitique

• Amérique : Cuba, Puerto Rico
  • Asie : Myanmar, Mongolie, Afghanistan
  • Moyen Orient : Yémen
  • Afrique : Somalie

L’envoi de documents vers ces destinations reste possible, avec des solutions d’affranchissement par timbres disponibles au guichet.