1. Aide et contact
  2. Envoyer et réceptionner un courrier / colis
  3. Envoyer un courrier
  4. Envoyer une lettre depuis un ordinateur
  5. Preuve de dépôt
  6. Qu'est-ce qu'une preuve de contenu d'une lettre recommandée en ligne ?

Preuve de dépôt

Qu'est-ce qu'une preuve de contenu d'une lettre recommandée en ligne ?

La Preuve de contenu est un document vous permettant d’attester du contenu envoyé via le service Lettre Recommandée en Ligne. Elle est délivrée suite au dépôt en ligne de la commande et accessible dans votre Espace client.

1. Accédez à la rubrique "Mes achats",
  2. Retrouvez votre courrier,
  3. Cliquez sur le courrier envoyé,
  4. Dans cette fenêtre, cliquez sur le bouton "Télécharger la preuve de contenu".

Pour cela, vous disposez d’un document PDF émis par La Poste, rappelant les informations de la Lettre Recommandée :

• Expéditeur
  • Destinataire
  • Date de dépôt
  • Numéro de la Lettre Recommandée

Le PDF contient en pièce jointe le contenu importé par l’expéditeur lors du dépôt en ligne de la Lettre Recommandée.
Ce document est protégé par l’application d’un scellement électronique, utilisant le cachet électronique de La Poste. Cette signature électronique du document assure :

• Que La Poste est l’émetteur de votre Preuve de contenu.
  • Que les informations qu’il contient sont authentiques et non modifiables.

Pour ouvrir le contenu de la Lettre Recommandée, dans votre lecteur Adobe Reader, suivez les étapes suivantes :

1. Ouvrez le panneau latéral gauche pour faire apparaitre le bouton des Pièces Jointes au PDF.

2. Ouvrez le menu des Pièces Jointes :

3. Double cliquez sur le document.

Attention : dans la gamme Courrier en ligne, seules les Lettres Recommandées bénéficient d'une preuve de contenu, ce service n'est pas disponible pour une Lettre simple en ligne ou une Lettre Suivie en ligne.