Consultez toutes les dispositions spécifiques prises par La Poste pendant le confinement dans notre rubrique Covid-19.

La continuité des activités de La Poste.

Suite aux nouvelles consignes sanitaires, La Poste s'est organisée pour assurer la continuité de ses activités. En tant que commerces essentiels, les bureaux de poste sont ouverts. Pensez à consulter les horaires avant de vous rendre à La Poste. Plus d'info

1. Aide et contact
  2. Envoyer et réceptionner votre courrier / colis
  3. Envoi d'un courrier
  4. Envoyer une lettre depuis mon ordinateur
  5. Utilisation
  6. Comment annuler un envoi de courrier en ligne déjà payé ?

Utilisation

Comment annuler un envoi de courrier en ligne déjà payé ?

Si vous réalisez un envoi immédiat de courrier en ligne : une fois le paiement effectué, l'envoi ne peut être annulé car votre commande est immédiatement traitée par La Poste.

Si vous avez programmé un envoi pour une date ultérieure : vous pouvez annuler votre envoi jusqu'à 48h avant la date choisie.

• Rendez-vous dans votre Espace client, rubrique "Mes achats".
  • Retrouvez le courrier concerné
  • Dans la fenêtre qui s'ouvre, à la rubrique "Etat de la commande", cliquez sur "Annuler votre envoi".

Attention : pour les envois multi destinataires, la programmation d’envoi s'annule pour tous les destinataires de la commande sans exception, l'annulation partielle n'est pas possible.