Covid-19 : continuité des activités postales en savoir plus

La forte circulation du virus de la Covid-19 peut entrainer des difficultés opérationnelles ralentissant la distribution du courrier et des colis. Nos équipes sont mobilisées pour maintenir nos activités et notre qualité de service. Plus d'infos

1. Aide et contact
  2. Envoyer et réceptionner un courrier / colis
  3. Envoyer un courrier
  4. Envoyer une lettre depuis un ordinateur
  5. Utilisation de l'offre
  6. Qu'est-ce que l'accusé de réception d'une lettre recommandée en ligne ?

Utilisation de l'offre

Qu'est-ce que l'accusé de réception d'une lettre recommandée en ligne ?

L'accusé de réception numérique d'une Lettre Recommandée en Ligne est l'équivalent électronique de celui qui vous est retourné après l'envoi d'un recommandé classique en bureau de poste, il a la même valeur juridique. Il atteste de la distribution effective de votre envoi. Il reste accessible pendant 1 an dans votre Espace Client sécurisé.

Ce document est protégé par l’application d’un scellement électronique, utilisant le cachet électronique de La Poste. Cette signature électronique du document assure :

• Que La Poste est l’émetteur du Document
  • Que les informations qu’il contient sont authentiques et non modifiables

L'avis de réception numérique est envoyé par email à l'expéditeur du courrier.

Vous pouvez aussi le retrouver sur votre Espace client :

1. Accédez à la  rubrique "Mes achats",
  2. Retrouvez votre courrier
  3. Cliquez sur le courrier envoyé,
  4. Dans cette fenêtre, cliquez sur le bouton "Télécharger l'avis de réception".

Remarque : si vous ne le trouvez pas, nous vous invitons à contacter notre Service Clients qui pourra rééditer une preuve de distribution numérique.

Attention : dans la gamme Courrier en ligne, seules les Lettres Recommandées avec Accusé de réception bénéficient de l'accusé, ce service n'est pas disponible pour une Lettre simple en ligne, une Lettre Suivie en ligne ou une Lettre Recommandée sans Accusé de Réception.