Nous rencontrons actuellement un incident technique pour contacter notre Service Clients depuis le détail d'une commande dans votre Espace Client. Temporairement, pour nous contacter pour une commande passée sur le site laposte.fr, cliquez ici.

Pour nous contacter pour une commande passée auprès d'un de nos Vendeurs Partenaires, connectez-nous à votre Espace Client.

Suite aux intempéries, les accès dans les vallées de la Roya de la Tinée et de la Vésubie dans les Alpes Maritimes restent difficiles. La Poste met tout en œuvre pour assurer ses services dans ces zones.

1. Aide et contact
  2. Envoyer et réceptionner votre courrier / colis
  3. Envoi d'un courrier
  4. Timbres et affranchissement
  5. Imprimer mon timbre
  6. Comment imprimer mes timbres ?

Imprimer mon timbre

Comment imprimer mes timbres ?

Pour imprimer vos timbres, vous devez être équipé d'une imprimante standard (laser ou jet d'encre) ou d’une imprimante thermique (type DYMO).

1. Choisissez un visuel parmi notre sélection

2. Sélectionnez les caractéristiques de vos envois

• Destination : en France et Outre-mer ou à l’International
  • Nature de vos envois (pour un envoi de lettre et petits objets jusqu'à 3 cm d'épaisseur)
    • Lettre Verte distribution à J+2
    • Lettre Prioritaire distribution à J+1
    • Lettre Suivie pour suivre l’acheminement et la distribution de vos envois
    • Sticker Suivi pouvant être ajouté pour tout envoi à destination de la France et Outre-mer
  • Poids de vos envois : de 20g à 3Kg

3. Sélectionnez votre support d’impression

• Sur feuille A4 ou planche d’étiquettes
  • Sur enveloppe : impression directe de l’adresse de votre destinataire
  • Sur une imprimante Dymo

Consultez nos étiquettes autocollantes ou encore l'imprimante LabelWriter pour Dymo

4. Finalisez votre commande :

• Vérifiez les paramètres de votre commande. Vous pouvez les modifier ou les supprimer si nécessaire dans le récapitulatif de votre commande
  • Cliquez sur "Ajouter au Panier" puis "Validez votre panier"
  • Connectez-vous ou créez votre compte La Poste pour valider votre commande

5. Payer en ligne

6. Enregistrez le fichier PDF et imprimez vos timbres : si vous ne souhaitez pas imprimer vos timbres immédiatement, vous pouvez retrouver le fichier PDF dans le détail de votre commande depuis votre espace client pendant 7 jours. Après avoir cliqué sur le bouton "Imprimer", votre PDF sera accessible depuis votre ordinateur dans vos téléchargements.

7. Découpez vos timbres puis collez-les sur vos enveloppes (ne pas utiliser de scotch pour ne pas bloquer la lecture du QR code, ni de colle liquide)

8. Supprimez le fichier après impression afin d'éviter des doublons

Conditions d'usage

Chaque timbre possède un numéro spécifique qui est identifié lors du traitement du courrier. En cas d’utilisation multiple d'un timbre, les sanctions prévues à l'article I.12 des CGV s'appliquent. Le client s'engage à détruire les impressions excédentaires.

En cas d’incident informatique, contactez alors le Service Clients en utilisant le formulaire en ligne