Tentatives de fraude : Soyez vigilant face au démarchage par mail et téléphone. Ne partagez pas vos données personnelles, documents d’identité et codes confidentiels.

1. Aide et contact
  2. Envoyer et réceptionner un courrier / colis
  3. Envoyer un courrier
  4. Envois courants
  5. Imprimer un logo sur un timbre
  6. Quelles caractéristiques techniques doit avoir mon logo sur mes timbres à imprimer ?

Imprimer un logo sur un timbre

Quelles caractéristiques techniques doit avoir mon logo sur mes timbres à imprimer ?

Lorsque vous téléchargez le visuel que vous souhaitez faire apparaître sur votre timbre, ce dernier doit respecter des caractéristiques techniques

• Dimension minimale requise : 375 (largeur) x 302px (hauteur) min. Pour un rendu optimal, optez pour 380 x 306px.
  • Poids maximum : 8 Mo
  • Résolution minimale : 300 dpi pour un rendu optimal
  • Formats acceptés : jpeg ou png

Lorsqu’un message indique que votre visuel n’occupe pas tout l’espace prévu à la création du timbre, ajustez votre visuel : repositionnez votre logo à l’aide des boutons + / -  et utilisez les angles de votre image pour l'étirer.

Il est parfois nécessaire de redimensionner votre image sur Paint ou un équivalent. Pour se faire :

• Une fois sur Paint, copiez/collez votre logo sur le fond blanc, puis centrez-le,
  • Cliquez sur « Sélectionner » puis dans Options de sélection sur « Sélectionner tout »,
  • Redimensionnez votre logo : cliquez sur « Pixels », désélectionnez la case « Conserver les proportions », renseignez les valeurs 380 x 306 et validez,
  • Enregistrez votre logo modifié dans votre répertoire,
  • Téléchargez à nouveau votre logo.

Votre logo est bien intégré lorsque le message en rouge disparaît.