Tentatives de fraude : Soyez vigilant face au démarchage par mail et téléphone. Ne partagez pas vos données personnelles, documents d’identité et codes confidentiels.

1. Aide et contact
  2. Envoyer et réceptionner un courrier / colis
  3. Envoyer un courrier
  4. Envois courants
  5. Imprimer un logo sur un timbre
  6. Comment télécharger mon logo ?

Imprimer un logo sur un timbre

Comment télécharger mon logo ?

Avant de télécharger votre logo, assurez-vous qu’il respecte les caractéristiques techniques suivantes :

• Dimensions minimales requises : 375 (largeur) x 302 px (hauteur). Pour un rendu optimal, optez pour 380 x 306 px.
  • Poids maximum : 8 Mo
  • Résolution minimale : 300 dpi pour un rendu optimal
  • Formats acceptés : jpeg ou png

Une fois votre logo téléchargé, repositionner votre logo à l’aide des boutons + / -  et utiliser les angles de votre image pour l'étirer.

Lorsqu’un message indique que votre visuel n’occupe pas tout l’espace prévu à la création du timbre, il est parfois nécessaire de redimensionner votre image sur Paint ou un équivalent. Pour ce faire :

• Une fois sur Paint, copiez/collez votre logo sur le fond blanc, puis centrez-le sur un fond neutre.
  • Cliquez sur « Sélectionner » puis dans Options de sélection sur « Sélectionner tout ».
  • Cliquez sur « Redimensionner » : sélectionnez « Pixels », décocher « Conserver les proportions », renseignez les dimensions 380 x 306 px et validez.
  • Recentrez votre logo, puis enregistrez-le.
  • Téléchargez à nouveau votre logo.

Votre logo est bien intégré lorsque le message en rouge disparaît !

Pour vous aider, voici un tuto en vidéo.