En raison du couvre-feu, les bureaux de poste fermeront au plus tard à 18H.

Vous souhaitez vous rendre à La Poste ? Pour vous simplifier la vie, nous mettons à votre disposition nos horaires d’ouverture ici.

Envoi de courrier et de colis entre la France et le Royaume-Uni : en savoir plus

1. Aide et contact
  2. Mes commandes & mon Espace client
  3. Mon Compte
  4. Mon compte prépayé
  5. Utiliser le compte prépayé La Poste

Mon compte prépayé

Utiliser le compte prépayé La Poste

Le compte prépayé est une réserve d'argent - 500 € maximum - prévue pour le règlement de vos commandes.

Ce mode de paiement évite la saisie de votre numéro de carte bancaire à chaque commande et peut être utilisé pour toute transaction allant de 10 cts à 500€ sous réserve que votre solde soit créditeur au moment du paiement sur le Site.

L’Inscription donne lieu à la création automatique d’un Compte dont le solde initial est de 0€.

Aucune date limite n'est imposée pour l'usage du crédit disponible sur votre compte prépayé.

Recharger votre compte prépayé depuis votre Espace Client :

• Cliquez sur l'onglet "Mon profil" en haut à droite de la page,
  • Cliquez sur "Mes infos personnelles
  • Votre porte-monnaie virtuel s'affiche avec le montant disponible
  • Cliquez sur "Créditer mon compte" par Carte Bancaire ou Paylib
  • Rechargez votre compte prépayé d'un montant minimum de 5€ et 50€ maximum
  • Validez, votre compte est crédité

Une notification systématique est envoyée par email. Le chargement de votre compte prépayé ne donne pas lieu à l'établissement d'une facture. Un relevé d’opérations est disponible à chaque chargement.

Utiliser votre compte prépayé lors d'une commande : à l'étape du paiement, sélectionnez ce mode de paiement. Le montant sera automatiquement débité de votre compte prépayé.

Les montants crédités sur le Compte Prépayé ne sont ni transférables ni remboursables, en tout ou partie.