En raison d’un incident technique, les informations de suivi  de vos Colissimo sont perturbées depuis Lundi 23 Novembre. Cet incident n’a pas d’impact sur la livraison de vos colis et objets.

Nous mettons tout en œuvre pour résoudre cet incident au plus vite.

1. Aide et contact
  2. Envoyer et réceptionner votre courrier / colis
  3. Envoi d'un courrier
  4. Courrier en ligne
  5. Utilisation
  6. Usages d’une Lettre Recommandée Mobile

Utilisation

Usages d’une Lettre Recommandée Mobile

La Lettre Recommandée Mobile est une offre innovante de La Poste. Elle est "connectée" à votre smartphone via notre application La Poste.

Ses atouts, simple et rapide

• "Tout-en-une" : une enveloppe recommandée déjà affranchie et sans liasse manuscrite, avec une validité permanente à acheter en bureau de poste ou sur Laposte.fr
• A activer à partir de votre mobile sur l’application mobile en flashant le code-barres ou depuis un automate en bureau de poste
• A déposer dans une boîte aux lettres de rue, en bureau de poste ou au facteur durant sa tournée
• Tous les attributs et la force juridique d'une lettre recommandée classique préparée avec liasse
• A archiver dans votre coffre Digiposte (en savoir plus sur Digiposte).
• Vos preuves et votre suivi directement sur votre smartphone ou sur internet, où que vous soyez.

Caractéristiques

• Des envois au départ et à destination, de la France métropolitaine, de la Corse, de Monaco et des DOM.
• A déposer dans les 31 jours après activation
• Validité permanente comme l'ensemble des prêt-à-poster
• 3 formats d'enveloppe :
- DL (110x220mm) 20g avec fenêtre (environ 3 pages)
- DL (110x220mm) 20g sans fenêtre (environ 3 pages)
- C5 (162x229mm) 50g sans fenêtre (environ 8 pages).
• Un affranchissement complémentaire peut être appliqué et apposé sur l'enveloppe pour régulariser un dépassement de poids, il n'est pas admis pour modifier le niveau de recommandation.

Envoyer une Lettre Recommandée mobile

• Glissez votre courrier dans l'enveloppe Lettre Recommandée Mobile
• Mentionnez précisément les coordonnées de l'expéditeur et du destinataire sur l’enveloppe
• Activez l'envoi sur l’application mobile La Poste : flashez le code-barres du recto de l'enveloppe ou
• Activez l'envoi sur un automate en bureau de poste : saisissez le code-barres, puis renseignez les adresses du destinataire et de l'expéditeur avant de valider
• Déposez votre courrier dans une boîte aux lettres de rue, en bureau de poste dans une boîte dédiée (dépôt express sans passage au guichet), au guichet du bureau de poste ou à votre facteur durant sa tournée.

Suivi

Vous serez averti de sa prise en charge et de sa distribution
• Suivez son acheminement via l'application mobile ou le site de la Poste.
• Consultez les preuves de dépôt et de réception sous format numérique à consulter via l'application