Du 13 juillet au 14 août inclus, le délai de garde des colis en bureau de poste est prolongé ! Votre Colissimo vous attend 30 jours en bureau de poste au lieu de 15 jours. En savoir plus
Ce contenu vous a-t-il été utile ?
yes
no
Nous sommes désolés...
Merci de votre retour !
  1. Aide et contact
  2. COVID-19
  3. Envoi de courrier et colis
  4. Quels sont les poids et dimensions des Colissimo acceptés dans le réseau postal pendant la crise ?

Envoi de courrier et colis

Quels sont les poids et dimensions des Colissimo acceptés dans le réseau postal pendant la crise ?

Dans le cadre de l’adaptation de nos organisations liée à la crise Covid-19, pour protéger nos collaborateurs avec les gestes barrières en permettant une manipulation par une seule personne des colis, nous sommes au regret de ne plus pouvoir prendre en charge dans le réseau La Poste les colis dits volumineux (c’est-à-dire dont la Longueur > 1m ou la somme de Longueur + largeur + hauteur > 150 cm) ainsi que tous les colis « tubes » quelles que soient leurs dimensions.

Depuis le 29 juin 2020, les envois de colis jusqu’à 30 kg, qui n’étaient plus acceptés dans le réseau postal en raison de la crise sanitaire, seront à nouveau admis.