Nous rencontrons actuellement un incident technique pour contacter notre Service Clients depuis le détail d'une commande dans votre Espace Client. Temporairement, pour nous contacter pour une commande passée sur le site laposte.fr, cliquez ici.

Pour nous contacter pour une commande passée auprès d'un de nos Vendeurs Partenaires, connectez-nous à votre Espace Client.

Suite aux intempéries, les accès dans les vallées de la Roya de la Tinée et de la Vésubie dans les Alpes Maritimes restent difficiles. La Poste met tout en œuvre pour assurer ses services dans ces zones.

1. Aide et contact
  2. Envoyer et réceptionner votre courrier / colis
  3. Envoi d'un courrier
  4. Timbres et affranchissement
  5. Personnaliser mon timbre
  6. Créer un timbre personnalisé livré à domicile

Personnaliser mon timbre

Créer un timbre personnalisé livré à domicile

Les timbres personnalisés sont autocollants et à validité permanente. Ils peuvent être utilisés seuls ou en complément des timbres classiques pour l’affranchissement.

Avant de commander vos timbres personnalisés, créez d’abord vos timbres personnalisés dans votre Espace Client. Le lecteur Adobe Flashplayer est nécessaire, s'il n'est pas installé sur votre ordinateur, téléchargez-le.

• Dans l'onglet « Timbres et enveloppes »
• Sélectionnez Mon Timbre à Moi pour charger l'espace de création
• Spécifiez les caractéristiques de vos timbres personnalisés
- Formats : portrait (vertical) ou paysage (horizontal).
- Destinations : France ou Monde entier.
- Affranchissements poids maximum : 20g, 50g, 100g, 250g, 500g, et 1000g.
- Compositions disponibles :
• Ma Planche : 30 timbres représentant un même visuel.
• Ma Planche : 10 timbres représentant un même visuel.
• Carnet MonSouveniraMoi : 4 timbres issus de 2 visuels différents maximum ou non
• Carnet MonSouveniraMoi : 10 étiquettes adresses et 10 timbres autocollantes.
• Ajoutez les timbres créés à votre panier

Plusieurs visuels

Vous pouvez imprimer des timbres avec des visuels différents mais un support – planche ou carnet de 10 - est unique pour un même visuel – à l’exception de MonSouveniraMoi 4 timbres.

• Réalisez une autre composition à partir de la page « Votre récapitulatif »
• Cliquez sur "+ Ajouter un autre timbre"
• Refaites les étapes précédentes.

Conseils de création

Personnaliser votre texte :

• Cliquez sur "Double cliquez pour écrire un texte"
• Rédigez votre texte
• Validez votre saisie
• Personnalisez votre texte en sélectionnant police, couleur, alignement,... dans la barre de navigation sous le timbre

Caractéristiques techniques du visuel :

Formats : portrait 756 x 1110 pixels minimum et  paysage 756 x 1110 pixels minimum.
Mode colorimétrique : RVB uniquement - pour convertir une image en RVB,  utilisez les logiciels «Aperçu» sur MAC et « Paint » sur PC ou à prenez conseil auprès d’un assistant en infographie
Poids : 10 Mo maximum
Résolution : 200 dpi minimum pour un rendu optimal
Format de fichier : jpeg ou png

Créer vos timbres personnalisés livrés à domicile