Consultez toutes les dispositions spécifiques prises par La Poste pendant le confinement dans notre rubrique Covid-19.

La continuité des activités de La Poste.

Suite aux nouvelles consignes sanitaires, La Poste s'est organisée pour assurer la continuité de ses activités. En tant que commerces essentiels, les bureaux de poste sont ouverts. Pensez à consulter les horaires avant de vous rendre à La Poste. Plus d'info

1. Aide et contact
  2. Envoyer et réceptionner votre courrier / colis
  3. Envoi d'un courrier
  4. Poster une lettre depuis une boîte aux lettres
  5. Timbres et affranchissement
  6. Personnaliser mon timbre
  7. Créer un timbre personnalisé livré à domicile

Personnaliser mon timbre

Créer un timbre personnalisé livré à domicile

Les timbres personnalisés sont autocollants et à validité permanente. Ils peuvent être utilisés seuls ou en complément des timbres classiques pour l’affranchissement.

Le lecteur Adobe Flashplayer est nécessaire, s'il n'est pas installé sur votre ordinateur, téléchargez-le.

• Dans l'onglet "Timbres et enveloppes", sélectionnez "Mon Timbre à Moi" pour charger l'espace de création
  • Spécifiez les caractéristiques de vos timbres personnalisés :
    • Formats : portrait (vertical) ou paysage (horizontal)
    • Destinations : France ou Monde entier
    • Affranchissements poids maximum : 20g, 50g, 100g, 250g, 500g, et 1000g
    • Compositions disponibles :
      • Ma Planche : 30 timbres représentant un même visuel
      • Ma Planche : 10 timbres représentant un même visuel
      • Carnet MonSouveniraMoi : 4 timbres issus de 2 visuels différents maximum ou non
      • Carnet MonSouveniraMoi : 10 étiquettes adresses et 10 timbres autocollantes
  • Ajoutez les timbres créés à votre panier

Vous pouvez imprimer des timbres avec des visuels différents mais un support – planche ou carnet de 10 - est unique pour un même visuel – à l’exception de MonSouveniraMoi 4 timbres :

• Réalisez une autre composition à partir de la page "Votre récapitulatif"
  • Cliquez sur "+ Ajouter un autre timbre"
  • Refaites les étapes précédentes

Conseils de création pour personnaliser votre texte :

• Cliquez sur "Double cliquez pour écrire un texte"
  • Rédigez votre texte
  • Validez votre saisie
  • Personnalisez votre texte en sélectionnant police, couleur, alignement,... dans la barre de navigation sous le timbre

Caractéristiques techniques du visuel :

• Formats : portrait 756 x 1110 pixels minimum et  paysage 756 x 1110 pixels minimum
  • Mode colorimétrique : RVB uniquement - pour convertir une image en RVB,  utilisez les logiciels "Aperçu" sur MAC et "Paint" sur PC ou à prenez conseil auprès d’un assistant en infographie
  • Poids : 10 Mo maximum
  • Résolution : 200 dpi minimum pour un rendu optimal
  • Format de fichier : jpeg ou png

Créer vos timbres personnalisés livrés à domicile