Depuis le 1er juillet 2021, la réglementation douanière a changé et tout envoi en provenance d'un pays hors Union Européenne est désormais soumis à la TVA et aux droits de douane.

En Guadeloupe et en Martinique, la distribution du courrier et du colis reprend sur l’ensemble du territoire. En savoir plus.

1. Aide et contact
  2. Mes commandes & mon Espace client
  3. Mon Compte
  4. Gestion
  5. Comment utiliser mon solde prépayé La Poste ?

Gestion

Comment utiliser mon solde prépayé La Poste ?

Le solde prépayé est une réserve d'argent (500 € maximum) prévue pour le règlement de vos commandes. L’activation de votre solde prépayé est réalisée à l’occasion de la création du Compte La Poste.

Ce mode de paiement évite la saisie de votre numéro de Carte Bancaire à chaque commande et peut être utilisé pour toute transaction allant de 10 centimes à 500 euros, sous réserve que votre solde soit créditeur au moment du paiement sur le site laposte.fr.

Aucune date limite n'est imposée pour l'usage du solde prépayé. Les montants crédités sur le solde prépayé ne sont ni transférables ni remboursables, en tout ou partie.

Recharger votre solde prépayé depuis votre Espace client :

• Depuis la page d'accueil de laposte.fr, cliquez en haut à droite sur vos initiales / Espace client dans le bandeau horizontal sur laposte.fr
  • Cliquez sur le bouton "Gérer mon Compte La Poste"
  • Dans la page qui s'ouvre, sélectionnez "Solde prépayé" dans le menu "Profil"
  • Votre porte-monnaie virtuel s'affiche en bas de page avec le montant disponible
  • Cliquez sur "Créditer mon compte"
  • Indiquez la somme à créditer puis choisissez votre mode de recharge par Carte Bancaire ou Paylib
  • Rechargez votre compte prépayé d'un montant minimum de 5€ et 50€ maximum
  • Validez, votre compte est crédité

Le chargement de votre solde prépayé ne donne pas lieu à l'établissement d'une facture. En revanche, un relevé d’opérations est disponible à chaque chargement.

Utilisez votre solde prépayé lors d'une commande :

A l'étape du paiement, sélectionnez ce mode de paiement. Le montant sera automatiquement débité de votre solde prépayé. Ce mode de paiement n'est pas disponible sur l'application mobile de La Poste.