La mise à jour peut s'effectuer à la connexion, ou en cliquant sur « mot de passe oublié », ou encore par le biais de ce lien https://compte.laposte.net/mot-de-passe/index.do

1. Aide et contact
  2. Actualités
  3. Envoyer et réceptionner un courrier / colis
  4. Comment la Poste organise-t-elle l'acheminement et la distribution des colis et du courrier dans le contexte sanitaire actuel ?

Envoyer et réceptionner un courrier / colis

Comment la Poste organise-t-elle l'acheminement et la distribution des colis et du courrier dans le contexte sanitaire actuel ?

Dans le contexte actuel, La Poste adapte son organisation pour vous délivrer le meilleur service dans le respect des contraintes sanitaires.

L'acheminement de vos envois La distribution de vos envois

Nous mettons en œuvre tous les moyens pour assurer un acheminement de vos courriers et colis dans les meilleurs délais et dans le respect de notre offre de service.
La garantie de délai Colissimo pour les envois en France métropolitaine est ainsi à nouveau de 48h, soit 2 jours ouvrables.

Pour tenir cet engagement, nous utilisons toutes nos capacités logistiques et pouvons être amenés à faire transiter votre envoi par plusieurs plateformes. Dans ce contexte, afficher la localisation de votre envoi rendrait difficile la compréhension de son trajet, c’est pourquoi vous avons fait le choix de ne pas afficher nos centres de tri. En savoir plus.

Vers les destinations internationales et l’Outre-Mer, les délais restent encore impactés par la crise sanitaire et le manque de capacités aériennes pour transporter vos envois. En savoir plus.