1. Aide et contact
  2. Suivre votre courrier / colis
  3. Enregistrement du suivi
  4. Accéder au détail, recevoir et modifier les alertes d'un suivi

Enregistrement du suivi

Accéder au détail, recevoir et modifier les alertes d'un suivi

Accéder au détail et recevoir des alertes d’un suivi :

• Enregistrez-le préalablement dans votre Espace Client. Il sera accessible depuis la page d'accueil (3 derniers suivis d'envoi enregistrés) et la rubrique "Mes suivis d'envoi"
  • Retrouvez-le aisément en lui donnant un nom, exemple : nom de l'expéditeur ou du destinataire
  • Cliquez sur "Enregistrer ce numéro dans votre Espace La Poste"
  • Saisissez votre adresse mail pour recevoir des alertes
  • Enregistrez votre choix pour vos prochains suivis, la case sera alors présélectionnée au moment d'enregistrer votre colis
  • Modifiez ces informations en cliquant sur l'icône d'édition
  • Cliquez sur "Enregistrer les modifications"

Modifier les alertes d’un suivi :

• Dans l'onglet "Mes suivis enregistrés
  • Accédez au détail du suivi concerné
  • Cliquez sur la flèche
  • Cochez ou décochez l'envoi d'information par email

Sur votre application La Poste, si vous êtes connecté à votre compte, le numéro de suivi que vous avez saisit est automatiquement enregistré dans vos suivis enregistrés. Vous pouvez ainsi visualiser les 3 derniers suivis enregistrés.