Depuis le 1er juillet 2021, la réglementation douanière a changé et tout envoi en provenance d'un pays hors Union Européenne est désormais soumis à la TVA et aux droits de douane.

1. Aide et contact
  2. Suivre un courrier / colis
  3. Enregistrer un suivi
  4. Accéder au détail, recevoir et modifier les alertes d'un suivi

Enregistrer un suivi

Accéder au détail, recevoir et modifier les alertes d'un suivi

Vous devez disposer d'un compte et vous connecter à votre Espace client. Une fois connecté à votre Espace client, accédez au suivi de vos envois de lettres et de colis depuis la page d'accueil, rubrique "Mes suivis".

Pour plus de détail, cliquez sur "voir tous mes suivis" pour visualiser tous les suivis liés aux achats réalisés sur notre site laposte.fr, mais également en bureau de poste, et ceux que vous avez préalablement enregistrés.

Vous pouvez ainsi garder un œil sur l'état d'avancement de la livraison :

• suivis en cours de livraison
  • suivis sur le point d'être pris en charge
  • suivis livrés

et supprimer si nécessaire le suivi en cliquant sur le bouton "Supprimé ce suivi".

La fonctionnalité de notifications vous permet également de recevoir des alertes par e-mail sur l'état d'avancement de la livraison de vos produits :

• Cochez ou décochez l'envoi d'information par email
  • Enregistrez votre choix pour vos prochains suivis, la case sera alors présélectionnée au moment d'enregistrer votre colis

Lorsque le colis n'a pas pu vous être remis, vous avez la possibilité de reprogrammer la livraison.