Espace Particuliers

Mail Laposte.net

Le Groupe

Chargement...

En quoi pouvons-nous vous aider ?
Retour
La confidentialité de mes données

La Poste s'engage à respecter et protéger la confidentialité des données qui lui sont remises par voie électronique, de même qu'elle assure déjà au quotidien le secret de vos correspondances.

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
Merci de votre retour !
Nous sommes désolés...
Comment pouvons-nous améliorer cette réponse ? - facultatif
Remarque : aucune réponse ne sera apportée à ce commentaire
Merci de votre retour !

La Poste, soucieuse de la protection des données personnelles de ses clients s'est dotée depuis 2008 d'un Correspondant Informatique et Libertés et de Référents Informatique et Libertés dans ses différentes branches.

L'entrée en vigueur du RGPD, le 25 mai 2018, entraine une responsabilisation accrue des entreprises sur la protection des données personnelles et un renforcement des droits des personnes.

Dans ce cadre, La Poste a renforcé sa politique en matière de protection des données personnelles. Elle s'est dotée en mai 2016 d'une charte Data qui est disponible sur son site et a lancé en juin 2017 un programme de mise en conformité au RGPD. 

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
Merci de votre retour !
Nous sommes désolés...
Comment pouvons-nous améliorer cette réponse ? - facultatif
Remarque : aucune réponse ne sera apportée à ce commentaire
Merci de votre retour !

Depuis 2008, le Groupe La Poste est doté d'un Correspondant Informatique et Liberté. Il est possible d'écrire à Madame La Déléguée à la Protection des Données du Groupe La Poste :

Madame La Déléguée à la Protection des Données 
CP C703
9 rue du Colonnel Pierre Avia 
75 015 Paris 

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
Merci de votre retour !
Nous sommes désolés...
Comment pouvons-nous améliorer cette réponse ? - facultatif
Remarque : aucune réponse ne sera apportée à ce commentaire
Merci de votre retour !

Une partie des activités peut être sous-traitée à des tiers.

L'ensemble des prestataires sont soumis à des engagements contractuels notamment en matière de sécurité et de confidentialité, conformément à la réglementation en vigueur en matière de protection des données à caractère personnel. 

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
Merci de votre retour !
Nous sommes désolés...
Comment pouvons-nous améliorer cette réponse ? - facultatif
Remarque : aucune réponse ne sera apportée à ce commentaire
Merci de votre retour !

L'utilisation du service de la Lettre Recommandée en ligne implique la collecte et le traitement d'un certain nombre de données à caractère personnel. Ceci permet d'assurer la sécurité physique et juridique de vos échanges, quelle qu'en soit leur nature (paiement, facturation, etc.). Concernant la conservation de vos données, La Poste s'engage à respecter les dispositions légales en vigueur.

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
Merci de votre retour !
Nous sommes désolés...
Comment pouvons-nous améliorer cette réponse ? - facultatif
Remarque : aucune réponse ne sera apportée à ce commentaire
Merci de votre retour !

La Poste assure au quotidien le secret de vos correspondances papiers et électroniques.

Pour rappel, toute violation est sanctionnée par les dispositions des articles 226-15 et 432-9 du code pénal, sous réserve notamment des dispositions de la loi n° 91-646 du 10 juillet 1991 et des articles L.5 et L.6 du Code des Postes et des Télécommunications. Cette obligation de LA POSTE est rappelée dans les Conditions Générales de Laposte.fr.

Ce contenu vous a-t-il été utile ?
Merci de votre retour !
Nous sommes désolés...
Comment pouvons-nous améliorer cette réponse ? - facultatif
Remarque : aucune réponse ne sera apportée à ce commentaire
Merci de votre retour !